Les cocottes qui chuchotent sont toujours là et attendent vos propositions !
Appel à la collecte de recettes locales emblématiques du territoire !
Une sélection sera ensuite faite afin de ne garder qu’un seul vainqueur dont la recette sera réinterprétée par le chef aveyronnais Michel Bras. Une fois le plat finaliste revisité, il sera dégusté lors d’une soirée conviviale !
Nous cherchons pour ce projet un plat simple, local et de résistance. Qui fait appel et permet une transmission d’une mémoire commune ! Avec des ingrédients végétaux, du terroir, et des produits locaux, il faut également décrire tout le processus de la recette.
Un projet porté par le Parc des grands causses, invite la gastronomie dans les tiers-lieux du territoire. La tournée de plusieurs dates, dont la dernière aura lieu à Millau fin mai, est parrainée par le chef Michel Bras. Ce dernier s'entoure à chaque fois d'une brigade composée des habitants locaux pour préparer une recette. Le Château de Latour a ouvert le bal le vendredi 15 mars 2024 avec succès ! Grand merci aux bénévoles qui ont participé à la préparation et au service de ce repas. Merci aux producteurs locaux et à tous les équipes techniques. Enfin merci au PNR d'avoir proposé un si beau projet.